La ricetta della tartare di verdure crude e avocado: un piatto vegetariano
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Cucina Naturale
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Tartare di verdure e avocado: la ricetta di fine estate fresca e leggera!

Tartare di verdure

Facilissima e veloce da preparare, la tartare di verdure è un piatto fresco e leggero, ottimo da gustare anche alla fine dell’estate!

Oggi vi proponiamo la ricetta della tartare di verdure e avocado, un piatto saporito e vegetariano, ma anche comodo da preparare in pochi minuti. Se avete voglia di un secondo fresco, questo fa sicuramente al caso vostro!

Andiamo a vedere gli ingredienti che ci serviranno per realizzare la nostra tartare!

Ingredienti per la tartare di verdure crude e avocado (per 4 persone)

  • 2 carote
  • 1 finocchio
  • 1 cipollotto
  • 2 pomodori
  • 1 cuore di sedano
  • 1 peperone
  • Un avocado maturo
  • Cipolla rossa q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Basilico fresco q.b.
  • Succo di limone q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Tartare di verdure
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/677510337662658556/

Preparazione della tartare di verdure con salsa di avocado

Cominciate con il preparare la verdura. Lavate tutte le vostre verdure, dopodiché pelate le carote e tagliate il tutto a dadini dello spessore di circa 1/2 cm. Poi, tritate il cipollotto e unite il tutto in una ciotola con olio di oliva extravergine, sale e pepe a piacere. Aggiungete il succo di limone e il basilico, mescolate il tutto, infine lasciate marinare per qualche minuto.

Mentre le verdure riposano, andiamo a lavorare l’avocado, che sarà la salsa della tartare. Tagliate un avocado maturo a metà, fatelo ruotare per eliminare il nocciolo e con un cucchiaio estraete la polpa. In una ciotola, schiacciate l’avocado e unite scorza di limone, sale, pepe e un cucchiaio di cipolla rossa tritata finemente. Infine, aggiungete un filo di olio di oliva extravergine e mescolate il tutto.

Adesso non ci resta che andare a comporre la tartare. Appoggiate su ogni piatto piano un coppapasta della dimensione di 10 cm, riempitelo con le verdure e schiacciate bene con le dita. Alzate il coppapasta e unite al fianco o sopra alla tartare la salsa di avocado. Il vostro piatto è pronto!

Se vi è piaciuta, provate anche la nostra tartare di fassona!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/677510337662658556/

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ultimo aggiornamento: 11 Ottobre 2017 18:44

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